第四届“文化话语研究” 高级研修班顺利举办

1

2023年7月20日至7月24日,“文化话语研究”高级研修班于杭州西子湖畔成功举办。此次研修班由杭州师范大学·当代中国话语研究院主办,我院施旭教授主讲。学员们来自北京联合大学、大连外国语大学、合肥学院、华侨大学、吉林大学、集美大学、南京师范大学、南京邮电大学、内蒙古工业大学、青岛农业大学、三江学院、山东大学、上海大学、上海工程技术大学、四川外国语大学、西北民族大学、厦门大学、浙江传媒学院、中国科学院大学、西湖大学、浙江理工大学等高校,共21位副教授、讲师、博士后、博士、硕士参加,还有来自新疆大学的老师通过线上会议积极参与。

2

在为期五天的研修中,施旭老师从文化话语研究、当代中国话语研究出发,详细阐述了文化话语研究的理论基础,并通过城市国际化话语研究、国家安全政策话语研究的实例展现了文化话语研究的研究实践。

3

研修班特别邀请了来自犹他大学的Kent A. Ono教授,进行以Cultural Discourses/Contested Epistemologies为题的讲座;

来自夏威夷大学的尹婧教授进行了以Gender and Culture: Asiacentric Womanism as an Emancipatory Paradigm 为主题的学术讲座。

4

最后,学员自由交流讲座心得,并提出以个人研究方向为导向的研究困惑,互相讨论以获得相关建议。

5

结业仪式上,施旭老师提出了未来文化话语研究的可能方向,鼓励广大学者、青年通过个人经验与研究方向相结合,共同在学术舞台上创造佳绩。

7月24日,第四届“文化话语研究”高级研修班顺利闭幕。

图/ 楼诗杭、潘芮

文/ 潘芮

编辑/ 李春歌

审核/ 楼诗杭

• Shi-xu
  • 新浪微博: 文化话语研究
  • 微信公众号: 文化话语研究
  • Cultural Discourse Studies

联系

杭州师范大学恕园19-201当代中国话语研究中心

地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号

邮箱:shi_xu@hotmail.com

版权

Copyright ©2010-2017 shixu.hznu.edu.cn all rights reserved.

制作维护:亿校云

第四届“文化话语研究” 高级研修班顺利举办

1

2

3

4

5

7月24日,第四届“文化话语研究”高级研修班顺利闭幕。

图/ 楼诗杭、潘芮

文/ 潘芮

编辑/ 李春歌

审核/ 楼诗杭