《当代中国话语研究》稿约

集刊《当代中国话语研究》由施旭教授于2008年创立,曾由浙江大学出版社、高等教育出版社出版,现由社会科学文献出版社出版。本刊宗旨:探索当代中国话语的文化特点和历史规律,回应当代中国话语实践的现实问题,筹划当代中国话语发展的战略与策略,建设植根本土、放眼世界的当代中国话语研究体系,推动话语研究的文化对话和学术创新。本刊的基本出发点:“人类交际”由多元变量(主体、符号、媒介、渠道、效果等)交织而成;由于其文化性(差异性和竞争性),存在于不同“话语体系”及其话语实践之中;因此,研究的目标应指向话语体系的差异性、竞争性。欢迎海内外学者就下列及其他相关问题赐稿(8000字):

l 当代中国话语研究的范式(哲学、理论、方法、问题体系);

l 当代中国各领域、各阶层、各行业的话语体系及实践;

l 当代中国话语的历史;

l 当代中国话语的跨文化交流;

l 反映重大、急迫社会问题的当代中国话语;

l 当代中国各领域话语体系的建设

本刊接受书评(2000字,要求比较同类新书,以彰显各自特点及对热点问题的不同处理方法)。每年两期(06/12月)。中、英文稿均收。来稿格式及引文注释规范请见网站。(自第十期起,论文稿酬2000元;书评稿酬300元)。稿件请同时投递:

施旭 : xshi@zju.edu.cn;谢秀婷:19860922@zju.edu.cn

详情见网站:http://hzdiscourses.hznu.edu.cn/

附:来稿格式

《当代中国话语研究》编委会

主编

施旭 杭州师范大学

副主编

汪学磊 杭州师范大学

(女)杭州师范大学

别君华 (女)杭州师范大学

编辑部主任

谢秀婷 (女)杭州师范大学

学术顾问

单晓溪 杭州师范大学

曹顺庆  四川大学

Guoming CHEN University of Rhode Island

陈汝东 北京大学

陈新仁 南京大学

池昌海 浙江大学

冯捷蕴 对外经贸大学

胡开宝 上海交通大学

Wenshan JIA Chapman University

梁晓波 国防科学技术大学

廖圣清 复旦大学

马晓雷 国防科学技术大学

苗新伟 北京师范大学

浙江大学

吴东英 () 香港理工大学

(女) 上海外国语大学

(女) 同济大学

尤泽顺 福建师范大学

(女) 中南财经政法大学

• Shi-xu
  • 新浪微博: 文化话语研究
  • 微信公众号: 文化话语研究
  • Cultural Discourse Studies

联系

杭州师范大学恕园19-201当代中国话语研究中心

地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号

邮箱:shi_xu@hotmail.com

版权

Copyright ©2010-2017 shixu.hznu.edu.cn all rights reserved.

制作维护:亿校云

(女) 中南财经政法大学

杭州师范大学恕园19-201

当代中国话语研究中心