Shi-xu (2014). Chinese Discourse Studies . Basingstoke,England: Palgrave Macmillan.

book1

在对国际主流话语分析进行文化批评的基础上,Chinese Discourse Studies (中国话语研究) 第一次向国际学界提出了一套植根本土、放眼世界的中国范式。本书在哲学上强调整体、辨证、致用的研究模式,在理论上彰显言不尽意、平衡和谐的话语特质,在方法上采用多元材料、跨文化跨历史视角,在问题意识上关注中国的发展。为展示该系统的使用方法,作者对中国人权话语、贸易纠纷话语以及城市发展话语做了实证研究。作为文化话语研究的具体实践,本书将对话语研究的多元发展与创新、以及对人类不同文化的话语研究起到引领作用。

• Shi-xu
  • Sina Weibo
  • WeChat
  • Cultural Discourse Studies