施旭

施旭(男, 浙江嵊州),博士(阿姆斯特丹大学)。教育部长江学者特聘教授,杭州师范大学外国语学院教授,博导,‘当代中国话语研究中心’主任。分别获解放军外国语学院英语语言文学学士和语言学硕士学位。曾在荷兰、新加坡和英国的大学里任访问学者、讲师、副教授,浙江大学特聘教授。在众多著名国际杂志上发表论文,出版六本国际著作 (《文化再现》、《文化视界下的话语研究》《中国话语研究》、《发展中世界的话语》(第一作者)、《解读他者文化》(第一编者)、《话语与文化斗争》(主编)和两部学术译著;中文著作《文化话语研究》。创立并主编国际期刊《话语与多元文化》(Routledge 公司,ESCI等收录)、国际学术丛书《话语与多元文化》(香港大学出版社)、《文化话语研究》(Routledge)、国内集刊《当代中国话语研究》(高等教育出版社)。任十多个国际期刊的编委。其主要学术思想包括:我们必须将当代社会交际活动(如政治话语、经济话语、媒体话语、科学话语,等等)作为不同文化相互竞争、相互合作、实现文化变革的现象来研究。

• Shi-xu
  • 新浪微博: 文化话语研究
  • 微信公众号: 文化话语研究
  • Cultural Discourse Studies

联系

杭州师范大学恕园19-201当代中国话语研究中心,国家安全话语智库

地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号

邮箱:shi_xu@hotmail.com

版权

Copyright ©2010-2017 shixu.hznu.edu.cn all rights reserved.

制作维护:亿校云

施旭

杭州师范大学恕园19-201

当代中国话语研究中心